チーズケーキ作ったよ!
 梅野さんが手作りのチーズケーキを持ってきてくれた!お菓子が作れるってスゴイね。

 何にもすることがないとき、暇なときはケーキを焼くんだって。イチゴケーキ、アイスクリーム、いちごのタルト、プリン、スイートポテト・・・など。お菓子なら何でも作れるそう。いちばん得意なのはシュークリームのカスタードで、これがバリバリ旨いのだ。



作り方を教えてもらいました。。
-- 梅野さん流チーズケーキの作り方 --

1. クリームチーズ、卵、レモン汁、生クリーム、砂糖をよく混ぜる

2. 別の器に卵白と砂糖でメレンゲを作る

3. 1に2を加えて強力粉を入れる

4. オーブンに水をはってじっくり蒸し焼きにする

5. 出来上がり!


 みんなでいただきまーす!

 バリバリ美味しかったです。

 その噂を聞きつけてきた西日本新聞印刷の村里さん。
 「まだ、残ってる?残ってた!よかった。。」



2000/9/19 むかいあきこ(aboo@fat.coara.or.jp

インサイダートップページへ天神コアラ事務局へ