丹和の芋ようかん


(食べ物の事になったら素早い)

 西日本新聞記者の真弓さんが、ネタ探しに天神コアラにやってきた。(いつも食べ物のネタを探す時は天神コアラにやってくる)

 福岡のおいしい本を見るなり「この芋ようかん美味しそう。買ってきて」と向井さんに頼む。。。(大丸の地下2階に売ってる)

 これが、浅草で大人気だという「丹和の芋ようかん」(6本入り500円)
 材料のさつま芋に砂糖だけを混ぜて作ったらしく。。。

 素材(さつま芋)の良さが生きていて、甘味がほどよくおさえられ美味しい。この「丹和の芋ようかん」早いときはお昼に売切れになるくらい人気だそう。
 そげん食べていいんですか?向井さん。スリム計画につづく。。。



Reported by sumiko umeno (sumiko@fat.coara.or.jp)

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