Le Ciel Bleu(ル・シェル・ブルー)
(ワインと洋食のお店&フランス料理)

  • 福岡市南区大橋1-14-11
  • 092-542-8245
  • 11:30〜22:00
  • 第1、3日曜

 大橋に新しくオープンした、ワインと洋食のお店「Le Ciel Bleu(ル・シェル・ブルー)。

店内、入口がブテックのようなお洒落な造り。こじんまりとして、女同士で行くにはもってこいのお店です。

 夜のメニューは地中海風のフレンチ料理が手頃な値段で揃います。なかでも、旬の素材が楽しめる「シェフのおすすめコース」がおすすめ。

前菜に「いわしとジャガイモ」オードブル。マヨネーズ系のドレッシングにいわし、ジャガイモがよく合います。

 スープはカレー風味に、玉葱、人参、白菜、トマトの野菜がたっぷり入たもの。

味は薄め、パンにつけて食べると更に美味しく味わえます。

 メインは魚か肉のどちらかを選べます。本日の肉料理は単品で人気のある「牛肉の煮込み 旬の野菜を添えて」。

牛肉が柔らかくソースは、ほんのり甘め。

←牛肉の煮込み 旬の野菜を添えて(単品だと1,250円)


 魚料理は「スズキのグリルとトマトのセックプロバンサルソース」。スズキの表面は香ばしく、あっさりしています。ソースはたくさんの野菜が使われていて、トマト味がスズキにぴったり。

どちらも日替りで用意されています。

スズキのグリルとトマトのセックプロバンサルソース(単品だと1,500円)→


 デザートはシェフ手作りのケーキが楽しめます。ふわふわチョコレートムースとラズベリーシャーベットが絶品です。

 やっぱり、女性はコース料理(デザートまで付いているの)が一番ですね。

シェフのおすすめコース2500円コース・3500円コースがあります。


2000/7/21 うめのすみこ(sumiko@fat.coara.or.jp

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